当前位置:首页>365bet hg0088点pr>辉南动态

我县妇联工作硕果累累

发布时间:2019-03-15 13:04:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  近年来,县妇联在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕全县中心工作365bet注册送39,服务大局,务实创新,探索途径促自身建设,以引导联系服务妇女群众为根本,为全县经济建设再上新台阶、社会事业全面进步贡献力量。 

  工作中,县妇联全力实施了巾帼创业、保障民生、维护权益、家庭和谐、强基固本“五大工程”,不断创新工作手段和活动载体,积极打造“妇联品牌”。在“双学双比”活动中,注重培育典型,引导妇女发展新兴产业,建立家庭手工、电子商务、家政服务、特色种养殖四大行业示范基地14家,培训女经纪人70余名。在 “巾帼建功”活动中,开展了巾帼创业行动和巾帼社区服务工程等多项活动,积极探索帮助城镇失业妇女就业的有效途径。围绕行业特点,开展了巾帼文明岗创建活动,覆盖范围从最初的10个窗口行业拓展到女性集中的绝大多数行业,从一般的服务业拓展到科技领域,从国有企业拓展到非公有制经济组织创建各级巾帼文明岗位126个,涌现各级巾帼标兵182人培训下岗妇女2000多名,帮助4700名城镇妇女实现了就业或再就业。 

  持续开展春蕾计划活动,通过广泛发动,积极争取,累计捐助金额达70多万元,帮助了5000多名贫困学生。深入开展农村妇女妇科病普查及两癌普查普治活动,共免费检查妇女12万人次,救助患病妇女42人,总金额达41.2万元 

  此外,县妇联还组织开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,宣传《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等法律法规,加大对妇女儿童的依法维权意识教育,使广大妇女增强了维护自身合法权益的意识。