当前位置:首页>365bet hg0088点pr>图片新闻

县政府党组召开2019年第二次全体(扩大)会议暨县政府第三次常务会议

发布时间:2019-03-08 17:34:00 信息来源:县电子政务中心 作者:王虹

  3月8日,县委副书记、县长王军主持召开2019年县政府党组第二次全体(扩大)会议暨县政府第三次常务会议。会议研究讨论了《辉南县2019年提档升级年工作方案(讨论稿)》;传达学习了脱贫攻坚有关文件精神,并研究了我县贯彻落实意见;听取了“扫黑除恶”专项斗争阶段性工作情况和“大棚房”问题专项清理整治行动的汇报;研究了2019年产业扶贫资金使用和聘用员额经费管理人员等有关事宜。

    会议指出,要全面贯彻习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,严格落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年及通化市“项目建设年和达产达效年”会议的相关部署,以绿色转型、全面振兴为主线,以加速经济社会发展提档升级为目标,高度重视提档升级年活动,切实加强组织领导,细化分解责任,大力弘扬“五勇”辉南精神,全力实施“旅游+”发展战略,着力打造三大百亿级产业集群,统筹推动城乡融合发展,突出抓好重点项目建设,集中力量抓前期、抓谋划、抓开工,推动项目早日开工建设、投产达效,全面加快长白山第一门户建设。

    会议要求,要深入贯彻学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和关于扶贫工作重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省、市脱贫攻坚决策部署上来,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,不折不扣地抓好整改落实。要坚持精准扶贫、精准脱贫,认真做好产业扶贫文章,进一步完善扶贫资金、项目规范管理。要强化组织领导和责任担当,建立整改清单,坚持问题导向、举一反三,明确整改任务,拿出切实管用的措施,抓好工作落实,确保高标准、高质量完成整改任务。

  会议强调,开展“扫黑除恶”专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定、国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强责任担当,以最高标准、最硬举措、最大力度推进“扫黑除恶”专项斗争。要突出工作重点,进一步强化线索排查,牢固树立“一盘棋”思想,形成“扫黑除恶”的强大合力,努力为长白山第一门户建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境。

  会议要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从讲政治、讲大局的高度,充分认识“大棚房”清理整治工作的重要性、紧迫性和严肃性,扎实推进清理整治工作,真正做到农地农用、还地于农。要深入排查、全面整改,明确清理范围,严卡时间节点,落实属地责任,从严从实检查验收,确保如期完成清理整治任务。

  会议还研究讨论了其他事项。