当前位置:首页>365bet hg0088点pr>重要动态

县政协召开政协常委座谈会

发布时间:2019-03-14 16:19:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  3月14,县政协召开政协常委座谈会。 

  县政协主席兰守堂副主席尹俊廷、裴弘植、吴连昌参加座谈会。 

  座谈会上,政协常委分别从各自界别出发就县政协2019年开展调查视察、学习培训等活动以及政协常委如何更好地发挥自身作用,从文化建设、民族事业、医养结合、企业专业人才引进培养、文化惠民、医疗保障、委员建言履职、加强自身建设等方面提出了意见和建议。 

  兰守堂指出,要进一步提高认识,增强责任,加强政协常委会自身建设。要切实履行好组织领导的政治责任,发挥好政协常委会组织爱国统一战线、多党合作、政治协商、凝心聚力的重要纽带作用。 

  兰守堂强调,当前正是我县经济社会发展和加快绿色转型的攻坚时期,也是政协工作大有作为的重要时期。政协常委作为政协的工作骨干,使命光荣、责任重大,要带头强化政治意识、责任意识和纪律意识,切实增强做好政协工作、履行好常委职责的政治责任感和历史使命感,做到“自觉、负责、尽力”。要自觉遵守政协章程,真情投入履职实践,以推进政协事业的发展为己任,真正把人民政协作为奉献国家、回报社会、服务人民的大舞台。要更加注重学习提高,不断增强履职尽责能力;更加注重团结民主,不断营造和谐共事氛围;更加注重调查研究,不断提高建言献策质量。要不断加强“心性”修养“作风”修养和“道德”修养,在社会做一个好公民,在单位做一个好职工,在家庭做一个好成员,在政协工作中做一个好委员,牢固树立起政协常委的良好形象,发挥好政协参政议政积极作用,进一步提升政协工作水平。