当前位置:首页>365bet hg0088点pr>重要动态

我县举行“3.15”宣传活动

发布时间:2019-03-15 16:05:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  在国际消费者权益日当天,县市场监督管理局、县消费者协会联合多家部门及单位举办了主题为“‘3.15 ’信用让消费更放心”的宣传活动 

  县委副书记、县长王军,县人大常委会副主任刘吉武,县政协副主席吴连昌出席了活动。 

  活动现场,通过图片展示、设立咨询台、发放宣传资料、曝光假冒伪劣商品等形式,重点对法律法规咨询、真假商品鉴别、名优商品展销推介等知识进行宣讲,帮助广大消费者了解掌握消费维权和食品药品安全相关常识活动累计发放宣传资料6000余份,现场咨询群众600余人次。通过宣传讲解进一步提高了消费者的维权意识和对假冒伪劣商品的鉴别能力。 

  王军、刘吉武、吴连昌在活动现场与工作人员及过往群众进行交流,并参观了优秀企业和个体工商户的产品展台,与企业参展人员亲切交谈。 

  王军指出,相关部门要进一步发挥各自职能作用,健全完善工作机制,形成监管合力,重拳打击制售假冒伪劣商品和扰乱社会经济秩序的违法行为;要强化服务保障措施,建立好消费维权综合服务平台,方便广大消费者维权执法部门要注重提高广大执法人员的综合素质和依法行政水平,不断提升应对处置复杂问题和突发问题的能力,切实加强新业态和新领域的监管经营业主要诚实守信依法经营,切实保证商品和服务质量,为消费者提供优质服务,共同创造良好的消费环境。 

  2018年,县市场监督管理局、县消费者协会共受理处理消费投诉举报124件,为消费者挽回经济损失50余万元,查处侵害消费者合法权益案件12件,有效维护了广大消费者合法权益。2019年,各部门将强对电子商务、预付消费、保健品销售三大领域的监管,增强群众消费信心,扩大消费市场,为消费者提供更加放心的消费环境。 

  县商务局、交通局、烟草局、农业农村局、中国人民银行辉南县支行、消防救援大队、工商联等单位及部分知名企业、个体工商户参加了宣传活动。